ГЛАВНАЯ   Первые блюда   Вторые блюда  Каши   Запеканки   Салаты для детей  Напитки   Десерты для детей



    

 
МЕНЮ

Первые блюда

Вторые блюда

Каши

Запеканки

Салаты для детей

Напитки для детей

Десерты для детей

Что такое хорошо в детском питании






Суп-пюре детский кабачковый




 

Ингредиенты:
1. Кабачки – ¼ шт.
2. Молоко – 1,5 стакана
3. Масло сливочное – 2 чайные ложки
4. Мука пшеничная – 1 чайная ложка
5. Раствор соли – ½ чайная ложка.



Приготовление.
Кабачки, аккуратно очищенные от кожицы, сначала нужно разрезать вдоль, а потом нарезать небольшими кусочками. Не забудьте удалить из них семена. Затем сложите их в кастрюлю, туда же необходимо налить стакан молока и добавить масло сливочное, но не все, а одну третью нормы. Далее кабачки нужно тушить до готовности на слабом огне, закрыв крышкой. После в приготовленную массу добавьте муку, подсушенную слегка на горячей сковороде. Все компоненты следует хорошо перемешать и приготовить пюре с помощью блендера или протереть через сито и, добавив молоко и раствор соли, прокипятить 10-15 минут.
В готовое блюдо положите остаток сливочного масла.


 

Пользовательский поиск

Готовим детям © Кулинарные рецепты для детей. 2012. Все права защищены   
      Яндекс.Метрика
ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS